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건강

체리 열량(칼로리) 당지수(GI) 효능 영양성분

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체리
체리

체리는 역사과 매우 오래된 과일입니다. 기원전 몇 백 년 전부터 먹었던 음식이며 약재로도 쓰였습니다. 체리는 종류가 아주 많은데 약 1000종 이상이 된다고 알려져 있습니다. 과일의 다이아몬드라고도 불리는 체리는 연중이 제철이며 생김새도 아주 예쁘고 맛이 좋아서 특히 여성에게 인기가 좋은 과일입니다. 체리의 열량, 효능, 영양성분 등에 대해 알아보겠습니다.


체리의 열량(칼로리)

체리의 열량(칼로리)은 100g당 약 60kcal입니다. 체리 하나는 10g정도로 체리 하나당 열량은 약 6kcal입니다. 당지수 또한 매우 낮은데 체리의 당지수(GI)는 22입니다.


체리의 영양성분

1. 비타민

체리에는 비타민이 굉장히 풍부합니다. 비타민A, 비타민B, 비타민C, 비타민K 등 우리 몸에 필수적인 비타민들이 골고루 함유되어 있습니다.

2. 미네랄

체리는 칼륨, 구리, 망간, 마그네슘, 칼슘, 아연 등의 다양한 미네랄이 함유되어 있습니다.

3. 섬유질

체리에는 체리 10개당 약 1.6g의 섬유질이 함유되어 있습니다.

4. 항산화 성분

비타민A, 비타민C, 비타민E, 마그네슘, 아연, 멜라토닌 등의 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이들은 우리 몸의 노화를 방지하며 멜라토닌은 숙면에 도움을 줍니다.


체리의 효능 10가지

  • 체리는 열량과 당지수(GI)가 낮아 다이어트에 좋다.
  • 불면증을 개선하는 효과가 있다.
  • 혈당을 감소하는 등 당뇨병에 좋다.
  • 뼈를 튼튼하게 해준다.
  • 면역력을 높여준다.
  • 눈 건강에 좋다.
  • 피로 회복에 좋다.
  • 고혈압을 개선시키며 심혈관 질환을 예방한다.
  • 관절염을 완화시킨다.
  • 기억력을 좋게 하는 등 치매예방에 효과가 있다.

 

체리 고르는 법

체리를 고를 때 체리에서 광택이 나며 상처가 없고 깔끔한 체리를 고릅니다.

체리 보관 방법

먹고 남은 체리는 락앤락이나 지퍼팩 같은 밀봉 팩에 넣어서 냉장보관하는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

자두의 효능

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